ilyavaliev

Category:

Как я чуть субароводом не стал, Subaru WRX

В начале, сразу оговорюсь, что я расскажу именно о модели WRX, не трогая ее прототип WRX STi, созданный специально для поклонников экстремально быстрой езды, да и вообще – любительского спорта.

Бодрый характер автомобиля виден сразу: низкой посадкой – дорожный просвет всего 135 миллиметров, щелью воздухозаборника, хищными обводами кузова и массивным бампером.

Сев на водительское место, понимаешь, вся до мелочей продуманная эргономика направлена на удобство водителя, исключив все лишнее, отвлекающее от процесса управления, чему немало способствует глубокое кресло и небольшой руль.

Набор из трех дисплеев традиционен для современных моделей такого класса и включает: информационную панель за рулевой колонкой, большой центральный, сенсорный экран и еще один, выведенный на «торпеду», куда транслируется оперативная информация для водителя.

Присутствует и навигационная система, что не исключает возможности подключить своей телефон или другой гаджет совместимый с Bluetooth.

Управление двухзонным климат-контролем сделано просто, без лишних кнопок и вполне вписывается в общий стиль нарочитого японского аскетизма салона, включая даже черную обивку потолка машины.

Кроме жесткой конструкции самого кузова, предусмотрена и другая защита жизни водителя, не исключая пассажиров. Всего, установлено 7 подушек безопасности, включая фронтальные, боковые и коленные.

Но, все уходит на второй план, когда ты запускаешь двигатель и слышишь ровный гул двухлитрового турбированного агрегата. Достаточно сказать, по паспорту до ста километров в час, автомобиль разгоняется за 6 секунд, мне удалось разогнаться до 100, за 5.6 сек.

Дисковые вентилируемые тормоза, как на передних колесах, так и задних, работают отлично, подвеска настроена так, что позволяет точно следить за траекторией движения. Информативный руль лишь дополняет ощущение полного контроля над дорогой. Время отклика на действия рулем WRX находится на одном уровне с Porsche 911.

Головной свет и противотуманные фары, дневные ходовые огни изготовлены с использования светодиодов. Кроме того, присутствуют системы динамического освещения поворотов и интеллектуальная система управления дальним светом.

Да, и весь спектр современных средств помощи и облегчения жизни водителя присутствует: камеры заднего вида и переднего обзора, круиз-контроль,  «зимний» пакет, контроль «слепых» зон, складывающееся зеркала и другие приспособления.

Но все это мелочи, по сравнению с теми ощущениями которые получаешь от управления этим автомобилем. На видео я более подробно об этом рассказываю.

#Subaru #WRX #тестдрайв #тест-драйв

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.