ilyavaliev

Category:

Подробности «тайной» встречи: Меркель видит в Навальном будущего президента России

Сначала Der Spiegel рассказал о «тайной» встрече, а уже ближе к ночи De Bild аж целую прямую трансляцию – Live - запустил с экспертами по России, которые рассказали, что думает и что говорила фрау Меркель. Алексей Навальный скромно отметил, что визит канцлера был вовсе не тайным, а личным. Проблема заключается в том, что Ангела Меркель посещала оппозиционера еще до встречи с главным прокурором Берлина. А он в те дни едва разговаривал. И как написал впоследствии, учился узнавать заново, кто он такой, зачем и откуда, и вообще разговаривать. Но разговор все равно вышел прелюбопытнейшим.  

Кстати, те же господа поведали, что на балконе Навального курили оперативники прокуратуры, которые постоянно охраняли лежачего больного, и на балконе тоже. И немцы, выходит тоже, как российские граждане, любят бросать окурки в баночку с водой. 

Меркель задала Алексею Навальному вопрос: «Собирается ли он быть президентом России?»

На что Алексей Навальный ответил, что хочет вернуться в Россию. И потом надолго замолчал. 

Меркель спросила переводчика, понял ли он ее. Переводчик задал вопрос снова, понял ли Навальный, что его спрашивают. Навальный кивнул. Меркель кивнула в ответ. Навальный помотал головой. Меркель посмотрела на переводчика. Больше подробностей не сообщается. 

Короче говоря, беседа вышла странной. Фрау Меркель пробыла в палате около 10 минут, и после этого, так и не добившись результата (но у нее явно была миссия – обозначить для Навального, кем его видят на Западе), пожелала здоровья «оппозиционеру» и ушла в сопровождении четырех мужчин. Ее видели и журналисты и прочие, но визит все равно зовут «тайным», потому что на тот момент им запретили почему-то разглашать эту информацию. И слили ее все сегодня. Почему сегодня – неизвестно. Но для репутации Меркель лучше бы не говорили ничего. Потому что выглядит она не очень хорошо в этой истории.

Хочется задать сакраментальной вопрос, и другие: А в какой стране он собирается быть президентом? Правда, в России? Меркель в самом деле думает, что это возможно? За кого она вообще держит Навального? За настоящего оппозиционера? И полагает, наверное, что его поддерживает население в России?  

Судя по всему, они и правда на Западе думают, что у Навального есть хоть малейшие шансы стать в России когда-нибудь президентом. Хотя он уже в полном пролете, если даже после отравления «Новичком» (во что в России мало кто верит) и всех усилий Запада, жители России порой спрашивают: «Навальный? А кто это?!»

Кто-кто, блогер, специализируется на черном пиаре. Бабки рубит. Которого на Западе приняли за оппозиционера. 

#Навальный #Меркель #Россия #Spiegel 

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.