ilyavaliev

Categories:

Армянская автономная республика - других вариантов нет

Ну, пожалуй, уже можно поднять бокал за армянский автономный округ в составе РФ. Пашинян, уже позвонил Путину. 

На фото – «вежливые люди», которым памятники будут ставить, въезжают в Армению и их встречают приветствиями мирные жители. Вы уже пьете?

Потому что перед нами не агрессия Азербайджана в отношении Армении. А агрессия Турции, члена НАТО, против России, у России – военная база в Армении, наш президент признал геноцид армян турками, и следующим, если Россия не вмешается, будет Крым. А Крым - наш. Так вижу я ситуацию. Так ее видят сегодня видные политологи и военные эксперты. Вы думаете есть другие варианты, пути разрешения конфликта?!

Власти России должны принимать решение срочно, потому что есть же потери и боевой техники и живой силы. Кроме того, есть данные о жертвах и среди мирного населения в Армении. 

2020 год ужасный, конечно. Самая сильная эскалация конфликта с 1994 года. Обстрелов Степанакерта не было даже в 2016 году. А что делать, скажите на милость? Смотреть, как на Кавказе бушует война, а потом НАТО прибирает к рукам регион, превращая Армению в пылающий факел?.. Невозможно. 

Россия является военным союзником Армении по ОДКБ, в Гюмри, повторюсь, находится российская военная база. А Азербайджан – отношения ровные, но они нам не друзья. Да, разрыв отношений с Азербайджаном, самым крупным и влиятельным государством на Кавказе - максимально невыгоден России. Ситуация сложилась очень неприятная. Но решение однозначное. 

Но именно Азербайджан начал наступление в Карабахе. А официальная Анкара уже сообщила, что целиком и полностью поддерживает позицию Азербайджана по Карабаху, также между Турцией и Азербайджаном есть договор о военной помощи. В нем, в частности, есть пункт "При любой военной активности в Нагорном Карабахе Баку немедленно известит своего союзника". Не секрет, что Турция и Азербайджан выработали уже несколько планов по "восстановлению территориальной целостности" Нагорного Карабаха. Один из них сейчас и разворачивается. 

При этом тысячи жителей Армении хотят записаться в добровольцы, чтобы отправиться в Карабах, сообщила пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян.  

Есть, конечно, еще Никол Пашинян, чья позиция совсем не пророссийская. Но он будет счастлив, если его и армянский народ спасут. Зато люди будут живы. А он смирится, конечно, с тем, что станет одним из губернаторов в РФ. Видно, судьба у нас такая. Россия всегда спасала народы. И на Кавказе тоже. И крымчане - последние спасенные, когда с Украины бандеровские фашисты ехали их убивать, а трупы беркутовцев уже привезли в Крым - благодарны до сих пор, но не хотят, чтобы их считали "неполноценными россиянами", они вполне полноценные россияне, как и российские армяне, которых и так в России больше, чем в Армении. Так что назрело объединение.

Ну и между прочим, Турция сбила наш самолет и убила нашего пилота. Это воинственное и агрессивное государство сейчас. Хватит идти на поводу у Эрдогана и его провокаций – в том числе и через Азербайджан. Резким и вежливым маневром надо прекратить войну на Кавказе и спасти армян. Иных путей разрешения конфликта нет. 

#конфликт #Армения #азербайджан #Россия #Пашинян #Алиев #Путин 

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.