ilyavaliev

Category:

Эволюция Сбербанка

Сменивший несколько лет назад свой имидж, Герман Греф, задумался и решил провести подобную процедуру и со Сбербанком, тем более, став всеядным, поглощая ниши цифровых платформ, он (я про банк, хотя…), стал позиционироваться не только деревенской сберкассой.

Назвав все свои многочисленные сервисы экосистемой, Сбербанк представил свой новый логотип – «Сбер». Плотно пообщавшись с компанией «Яндекс», он вынес у них не только приложение «Деньги», по и стиль брендирования в названиях.

Как вы поняли, приставка «Сбер», сейчас будет активно использоваться в именах купленных и самостоятельно разработанных платформах, причем, связанными не только с банковской деятельностью.

А, вообще, следуя традициям интернет-гигантов, занявших все ниши востребованных и выдуманных желаний клиентов, Сбербанк решил копировать функционал их сервисов, создав «СберПортал», где реализованы услуги голосового помощника, единая регистрационная запись и прочие, прочие услуги, как у серьезных дядей.

Во всяком случае, руководство Сбербанка планирует увеличить доходы от небанковской деятельности до 20-30 процентов. 

Что представляется вполне возможным, поскольку кроме всего выше перечисленного, в активе банка уже есть купленные или развиваемые совместно с Mail.ru Group и Rambler Group проекты.

Да, и нишу сотовых операторов Сбербанк занял. Правда, я еще не видел ни одного абонента этой сети, но говорят они есть.

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.