ilyavaliev

Category:

Электрические ГАЗели, как тебе такое, Илон Маск

Недавно я писал о низкой оценке нашей страны как потенциального производителя электромобилей и сферы их обслуживания, произведенной группой независимых экспертов. 

Действительно, станций зарядки, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, нет, да и отечественный проект по выпуску бюджетного (читай – народного) авто, под креативненьким названием Zetta, находится в вялотекущей депрессии.

Но, тут новость, наш ГАЗ представил электрическую версию популярного микроавтобуса «ГАЗель», придумав для этой модели бодрое имя - GAZelle e-NN.

Решили бить по площадям и представили сразу три варианта: представительский, маршрутный автобус и грузопассажирский комбинированный фургон. От уже выпускающихся машин, отличия будут заключаться только в смене силового агрегата.

Технические параметры полностью соответствую назначению техники: грузоподъемность достигает 2,5 тонны, максимальная скорость — 100 километров в час. Запаса емкости батарей хватит на 120 километров пути, а их зарядка занимает полчаса. 

По моему мнению, отличная замена для внутригородского транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Экологично и современно.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.