ilyavaliev

Category:

«Яндекс» не только интернет, но еще и Тинькофф

Тинькофф банк продается, нет это не фраза на аукционе, это просто факт. А, конкретно, начались переговоры с покупателем в лице «Яндекса», последние, кстати, подтвердили данные о переговорах, даже сумма предполагаемой сделки прозвучала – 5,48 миллиарда долларов. Хотя сам Тиньков называет это слиянием.

Стоимость была определена по цене акций на момент закрытия торгов 21 сентября 2020 года. Как в таких случаях принято, стороны дипломатично ссылаются, что договор купли продажи еще не подписан и рано говорить о свершившейся сделке, тем более, что ожидается комплексная проверка активов.

Для «Яндекса», решение о покупке готовой банковской сети выглядит более чем логично, поскольку после летнего «расставания» со Сбербанком, у компании не осталось самостоятельного финансового инструмента для обслуживания многочисленных сервисов и приложений.

А, вот действия основателя и владельца банка, Олега Тинькова, связывают с его болезнью, в 2019 году у него диагностировали лейкемию. И, предполагается, что принятое решение о продаже мотивировано его желанием обезопасить свою семью от опасностей самостоятельного ведения бизнеса.

Замечу, банковские структуры Тинькофф, несмотря на пандемию и кризис в экономике, показали отличные результаты по итогам второго квартала этого года. Прибыль за этот период составила 10 миллиардов рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 25 процентов.

#Тиньков #Тинькофф #Яндекс #Сбербанк #Tinkoff 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 21
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.