ilyavaliev

Category:

Обновленный Renault Kaptur, зачем все эти изменения.

Неделя активного использования, позволяет подвести предварительные итоги, высказав общее ощущение от автомобиля. Но конечно не дать полное экспертное мнение, но на него я и не претендую.

Вначале, давайте договоримся на берегу, кто считает, что машины подобного класса, для их тонких и взыскательных чувств – слишком просты, оскорбляя еще и, - о, ужас!, российской сборкой, могут спокойно, запрыгнув в свой Brabus 700, покинуть эту статью, сохранив гармонию души.

Как уже говорил, предшествующую модель можно сказать почти никогда не эксплуатировал, опят проезда на убитых Яндекс драйвом машинах, не считаем, это просто ужас. Потому и оценки выскажу без принятых, в таких случаях, сравнениях, основанных на бесконечном повторении было-стало. 

Плохо это тем, что наверняка упущу моменты, критически важные для владельцев старой версии. Но, с другой стороны, дам оценку «незамыленным» взглядом неофита, для тех, кто рассматривает эту модель как вариант для покупки.

Итак, приступаем. Как любой автолюбитель, я знаю, как выглядят популярные модели машин и первое, что бросилось в глаза, внешний вид. Он почти ничем не отличается от предыдущей модели, кроме решетки радиатора, да шильдика на багажнике. 

Чего нельзя сказать о дисках, выпущенных специально для этой версии Kaptur. Выглядят стильно и приятно подчеркивают индивидуальность, намекая на молодежный стиль, как и кузов, окрашенный в несколько цветов. Всего можно выбрать 24 варианта окраски и сочетания цветов.

Сев за руль, ощущаешь функциональную законченность места, все под рукой и с точки зрения эргономики вопросов не возникает, все интуитивно понятно. Да, чувствуется нехватка пространства, хотелось бы и шири и дали. 

Это, в некоторой степени, компенсирует руль, регулируемый не только по вертикали, но и небольшому вылету. Уюта добавляет выдвижной подлокотник, имеющий внутренний отсек для хранения мелочей: бутылочки воды или банки колы.

Далее, по комфорту: кресла вполне удобные и комбинированно обшиты тканью, кожзамом. Натуральная кожа использована только непосредственно на самих сиденьях и спинках.

Центральная консоль красиво встроена в переднюю панель и обведена черным глянцевым пластиком, эффектно смотрящимся, но не менее эффектно показывающим пыль, быстро налипающую на лак. Но тут вопрос внутреннего перфекциониста и маленькой тряпочки.

Между пластиковыми панелями, в местах их сопряжения, вставлена окантовка темно-голубого цвета, что с таким же оформлением сидений, делает салон законченной дизайнерской работой. Смотрится мило.

Мультимедийная система имеет сенсорный 8-ми дюймовый экран, который мне не слишком понравился по банальной причине – выглядит слишком монохромным, как на машинах десятилетней давности, если не больше.

Нет, он по настоящему цветной, но для меня слишком блеклый. Понимаю – вкусовщина, потому и высказываю субъективное мнение.

Мой Android легко подключился к системе и работал в режиме «зеркала», отображая на монитор, содержимое экрана телефона, т.е. нужды в дополнительном навигаторе нет никакой. Предполагаю, что и владельцы аппаратов с iOS проблем не испытают.

Порадовало другое, нет отсека для смарт-карты, может я привереда. Да, при помощи этого ключа автомобиль можно заводить и дистанционно, что для нашего климата очень даже полезно.

Кстати, о климате. Присутствует весь современный и уже ставший стандартом набор из кондиционера, подогрева сидение (включая задние), руля, лобового стекла и форсунок стеклоочистителя. 

Четыре внешние камеры могут выводить на экран центральной консоли 360-градусный обзор пространства вокруг автомобиля, но при движении назад, колея предполагаемого пути, не смещается при повороте руля. В условиях городской парковки это, бывает, очень выручает.

Аудиосистема состоит из шести колонок, равномерно распределяя звук по всему салону, без образования глухих зон или участков повышенной громкости.

Теперь перейду к теме самого предназначения автомобиля – езде и начну с двигателя, совместного детища Рено и Mercedes. Это турбированный мотор, выдающий 150 л/с и в качестве топлива использующий бензин А-92.

Вполне экономный, в городе,  при включенном климате, укладываюсь в десятку. На трассе, если не жать на газульку, хотя, сейчас с камерами особенно и не разгонишься, 6-7 литров.

Приятное удивление вызвала шумоизоляция. В салоне действительно тихо, нет тоскливого воя ветра, перемежаемого шелестом шин, предающимся по колесным аркам, что говорит и о качестве подвески. Правда, слегка жестковатой для грунтовой дороги.

Динамика разгона порадовала, что обеспечено не только двигателем, но и вариатором, используемом в качестве КПП. Машина реально едет.

Управление отзывчивое и легкое, ход руля несколько меньше, чем я привык, потому и дает ощущение маневренности, как на спортивных моделях.

Освещение сделано исключительно с применением светодиодов и, как у большинства современных автомобилей, вопросов не вызывает.

Ну и видео конечно.

Резюме, очень удачная городская машина, которая найдет своего покупателя!

#renault #Kaptur #тестдрайв #тест-драйв

promo ilyavaliev 00:01, вчера 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.