ilyavaliev

Category:

Строители городов российских

Всем известная проблема ветхого жилья (читай – земли) в центре наших городов в старые, добрые времена решалась просто. К собственнику приходили вдумчивые люди и делали предложение, от которого владелец, конечно, мог отказаться. Но случайно, через месяцок – другой, происходило замыкание проводки и домик, прощально постреливая шифером (при его наличии), превращаясь в облачко дыма, уплывал в Жилищный рай, или ад, смотря как, вели себя его бывшие обитатели.

Времена пришли тишайшие-законные, потому, для упрощения реконструкций и инноваций жилья разбросанного по городам России-матушки сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, внесли в Госдуму законопроект, облегчающий эту процедуру.

Конкретно, после внесения поправок в Градостроительный, Жилищный и Земельный кодексы РФ, местные власти могут быть наделены правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, включая многоквартирные дома.

Понятно, все объясняется целью «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». 

Вопрос о гарантированной и равноценной компенсации или ее денежном эквиваленте, в законодательной инициативе к сожалению не звучит.

Спасает только одно, что для сноса дома, должны проголосовать более двух третьих жильцов дома.


Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →