ilyavaliev

Category:

Фургал заплатит 1.5 миллиардика – и отпустят на свободу

По сути экс-губернатору Хабаровского края напрямую объявили, сколько стоит его свобода, говорит инсайдер – помощник депутата Госдумы, между прочим. Для торговца цветными металлами, а Фургал бизнес не оставлял, 1,5 млрд не так уж и дорого. Хотя часть денег суд уже нашел (сотни тысяч долларов) – и арестовал, ну и взносы, чтобы стать членом ЛДПР он платил поменьше, миллионами рублей. А не миллиардами. 

Пока в деле три трупа. Но, видимо, будет больше. Если не урегулируют проблемку. 

Решили действовать официально. Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный в результате убийства их родственников. Ну и все – на свободу с чистой совестью. Может показаться – но как? Я  спросил.

Обычно бывает так. Сумма заявленного ущерба делится на равные части. 10% - покрывается во внесудебном порядке моральный ущерб родственникам. 30% идет следственным органам. 60% - остальным участникам судебного процесса, львиная доля прокуратуре. Потом на суде объявляют вину недоказанной. Оправдание, свобода, человек идет на волю. 

Судья Мосгорсуда также рассказала интересное. У нее еще лежит жалоба на арест $400 тысяч, принадлежащих родственнице экс-губернатора – и бывшей жены Фургала Ларисы Стародубовой. Фургал недоволен, что его деньги так быстро нашли. Их Стародубова отдала на хранение. А Стародубовой их отдал на хранение Фургал.

"Я категорически не согласен с этим решением, - возмутился он. - Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. А теперь мы и официально разведены. Тем более неправильно и незаконно арестовывать деньги К.., даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение".

Жители Хабаровского края очень странные. Они не верят в очевидное. Например, думают, он «был скромным, машины у чиновников забрал». Басманный суд арестовал принадлежащие Фургалу две машины - Toyota Land Cruiser и Lexus. Зачем «скромному» сразу две машины?! На одной он ездит в плохие дни. На другой – в хорошие?  

А вообще, я слышал мнение. «Ну убили там кого-то по его указанию. Ну, губернатор-то хороший». Не, ну если так рассуждать, надо отпускать, конечно. Да и вообще суды не нужны. Профанация какая-то… Только будьте готовы, что вас случайно могут убить… Ну, всякое же бывает…

#Фургал #суд #Хабаровск #ЛДПР #Мосгорсуд 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.