ilyavaliev

Category:

Своя рубашка ближе к телу

Очевидность того, что последствия экономического кризиса, пришедшего вслед за пандемией коронавируса, вызвали обрушение целых экономических ниш в стране – сомнения не вызывает.

Не вызывает и вопрос о необходимой помощи государства для этих бизнес-секторов нашей страны.

Речь не идет только о дотационных выплатах или кредитных и налоговых рассрочках - дело в правильном распределении этих поддерживающих мер среди коммерческих субъектов, попавших в форс-мажорные обстоятельства.

Бродящие по закоулкам власти идеи по этому поводу, озвучил депутат Сергей Жигарев, высказав мысль о порочности подхода к определению пострадавших отраслей по виду их производственной деятельности. 

Его предложение заключается в смене критерия оценки по отраслевой принадлежности и связано исключительно с финансовыми показателями - сравнению объемов выручки  с предыдущим годом из налоговой отчетности.

А, планка, с которой можно начинать рассматривать вопрос о возможной помощи предпринимателям – потеря не менее 30 процентов своей выручки.

Лично меня, заинтересовала другая фраза депутата - о необходимой поддержке крупного бизнеса. Я так полагаю, идет работа по легализации принимаемых решений по выделению колоссальных сумм для наших естественных монополистов.

Напомню читателям, уже попросили деньги: Ростех - 300 млрд рублей, Роснефть - 2,6 трлн.рублей и Газпром - 1 трлн.рублей, не считая остальной «мелочи».

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.