ilyavaliev

Categories:

Приехали в СССР: В России граждан лишают возможности владеть личным авто

У большинства граждан СССР (совков) не было личного автомобиля, и ничего, чувствовали себя хорошо. Вот и у вас не будет! Так что, ребята и девчата, приплыли. То, что называлось «демотивация пользования личным автотранспортом» превратилось в систему – россиянин не должен владеть машиной. Ибо это роскошь. А ему роскошь не нужна. Чай, не буржуй какой. Хотели в СССР – добро пожаловать. 

И вообще, похоже, что частной собственности в России приходит кирдык. Но о расприватизации ваших квартир я еще расскажу отдельным постом. Пока же вот вам масштабный документ Минтранса. Он такой не один. Там куча приложений от разных ведомств. 

Начнем с налогов. Их теперь три. Вплоть до дорожного налога, налога на владение автомобилем, любым, ну и налог на бензин, который сделает его золотым, вместе с акцизами. То есть если у тебя бензиновый или дизельный авто, или даже гибрид, а не электромобиль, плати налог. Зато вводится новый знак 8.26 "Зарядка для автомобилей". Только попробуй возле него впарковать свое корыто. 5000 рублей. Не забываем и об ОСАГО и КАСКО, который подумывают сделать обязательным. Рассматривается вопрос.

Автомобилистам в городах вообще запретят бесплатной парковку. Кто там москвичей ругал – зажрались, мол, платите? Все, ты в населенном пункте?. Парковка платная. Через мобильный. Причем, не увидел паркомат, не сумел воспользоваться мобильным, не прошли деньги, не заплатил – штраф – 5000 рублей. 

Запрещена остановку на островках направляющих и островках безопасности. Штраф – 5000 рублей. 

Уступи дорогу не только пешеходам, но лицам на роликовых коньках, самокатах, электросамокатах, скейтбордах, электроскейтбордах, скутерах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах, велосипедах, инвалидных колясках, мотороллерах и прочей дребедени. И во дворах и на дорогах общего пользования. Не уступил, тебя снимет камера, штраф придет домой. 10000 рублей. 

На светофоре строго стой за стоп-линией. Не успел проехать, впереди затор, пробка – всех, кто за стоп-линией оштрафуют камеры. 10000 рублей. 

Говорят, это не окончательная версия. Принимаются разнообразные уточнения в законы, и налоговые идеи рассматриваются. Хотят ввести больше налогов и штрафов. Личный автомобиль, должен осознать россиянин, это невыгодно и ужасно плохо. Особенно, в городе. 

#Россия #налоги #Минтранс

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.