ilyavaliev

Categories:

Обратно в 90-е

Во всех крупнейших бизнес-объединениях – «Опоре России», «Деловой России» и в Российской союзе налогоплательщиков, которых поддержала Общественная палата, сходятся в мнении о росте «серых» зарплат в стране не мене 30 процентов по итогам года.

В качестве аналитической базы выступили открытые данные служб и ведомств, отзывы о работодателях на специализированных ресурсах, информация, размещенная в социальных сетях, форумах.

Для понимания уровня цифр приведу следующие данные, в прошлом году зарплату в конвертах получали около 20 миллионов человек, а общая сумма этих выплат составила 10 триллионов рублей.

Ситуация касается 25-30 процентов граждан, работающих в малом и среднем бизнесе, где, после кризиса спровоцированного пандемией, сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. 

Предприниматели не готовы легально платить все начисления на фонд оплаты труда работников.

Данную тенденцию показывает и снижение поступления налога на доходы физических лиц в этом году. 

Цифры говорят сами за себя, по отношению к аналогичным периодам 2019 года, сокращение составило: в апреле на 19 процентов, в мае на 14 процентов, в июне на 3 процента, в июле на 6 процентов, в августе — на 15 процентов.

Ситуацию усугубляет и рост безработицы, когда претенденты на оставшиеся рабочие места, вынуждены соглашаться со всеми условиями, что ставятся нанимателем, в том числе и зарплату в конвертах.

#Россия #экономика #зарплата #налоги #ДеловаяРоссия #НовыеЛюди


promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.