ilyavaliev

Categories:

Ефремов создает Российский Тюремный Театр (РТТ) – злые люди уже сочинили два анекдота

Михаил Ефремов ни на апелляционный суд, ни на кассационный суд, не надеется. Сядет. Да уже сидит. Придумал, как жить. Он создает РТТ – Российский Тюремный Театр. Будет его Художественным руководителем. Как папа Олег – тоже худруг. Все потому, что в СИЗО, где сидит Михаил Олегович, он увидел сцену для самодеятельных постановок. 

Молодец, значит, не сдается, а собирается дальше жить. А то одно время было ощущение, что все – в петлю собрался. Да и на суде говорил, что смертный приговор. 

Но злые люди не дремлют, уже сочинили анекдот. Папа Олег, кстати, тоже нажирался и громил чужие машины, потом каялся. В общем, алкоголизм наследственный. К счастью, никого не убил и не сел. А во время запоев известный артист и худрук в СССР запирался дома, рассказывают театральные актеры, и сидел там безвылазно по полторы недели, потом вызывал нарколога, через три дня огурцом выходил на работу.

Анекдот такой. 

Набрал Миша Ефремов труппу в колонии общего режима. Сам - художественный руководитель. Ведущие актеры – матерые уголовники. 

Ставят, конечно, Шекспира. Возникает вопрос, кто будет играть черта, а кто женщину. 

Ефремов говорит: 

- Тут я художественный руководитель, я назначаю роли. Ты – Картавый, будешь чертом. А ты Леший – бабу сыграешь. 

- А ты нам сегодня сыграешь петуха, - отвечают Леший с Картавым. 

И сыграл… 

Но вообще, мне больше понравился предыдущий анекдот про Ефремова в тюрьме. 

С пересылки привозят его на общий режим.  

- Подберите мне отряд поприличнее, - просит Ефремов. 

Отводят его в самый лучший. Через час приходят к куму жаловаться местные сидельцы. 

- Мы – все тут уважаемые люди, госслужащие, депутаты, сенаторы, бизнесмены, банкиры, не надо нам какого-то артиста-забулдыгу пристроил. 

- Так он же народный. 

- И что? И мы тут все – антинародные. 

Если серьезно, дай Бог здоровья Михаилу Олеговичу. И театр создать. И на тех, кто его люто ненавидит не обращать внимания. И отсидеть достойно. И выйти. И потом жить. И больше никогда не пить, что тоже очень важно.  

#Ефремов #СИЗО 

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.