ilyavaliev

Categories:

Найдена точка роста нашей экономики

Министерство финансов, глубоко задумавшись, нашло источник для пополнения дефицита бюджета. Нет, это не оптимизация государственных расходов в виде сокращения чиновничьего аппарата или других мероприятий, затрагивающих чьи-то корпоративные интересы.

Все проще, ведомство задумало повысить с 2021 года ставки акциза на табачные изделия. Согласитесь, курильщики это же почти не люди, у кого повернется язык защищать их права и интересы? Вот пусть и платят. Действительно, не вводить же реальную прогрессивную шкалу подоходного налога на самих себя.

Пикантность ситуации придает то, что действующая версия Налогового кодекса не позволяет поднимать ставку выше, чем на 4 процента. Нет препятствий для героев, в недрах Минфина подготовили поправку и изменили ее величину на 20 процентов.

Естественно, пояснения самые здравые – повышение должно обеспечить выполнение социальных обязательств государства в этот нелегкий период кризиса, спровоцированный пандемией. Да, и в мире говорят, чем выше цена сигарет, тем больше желающих бросить курить. 

Эксперты, представляющие табачные компании, предполагают среднюю стоимость пачки в 2021 году – около 140 рублей.

Я не защищаю курильщиков, но мне не нравятся идеи правительства, когда они решают проблемы за счет болезненного пристрастия людей. Видимо, на подходе увеличение акцизов и на вино-водочные изделия, следуя логике наших чиновников. А это уж опасно.

Ну, так, проходили.

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.