ilyavaliev

Category:

Игрища с историей

На днях, союз архитекторов России отменил конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея Ленина. Если вы подумали, что причиной послужило осознание своего диковатого поведения варваров, что пытаются бороться с прошлым, строя будущее, разваливая памятники – ошибаетесь.

Отпугнул страх ответственности за этот поступок, поскольку событие вызвало серьезный общественный резонанс. К удивлению организаторов этого флеш-моба в России оказалось достаточное количество людей, которые не собираются смотреть, как историю их страны регулярно подкрашивают и подмазывают, словно стволы деревьев весной.

Да, фигура Ленина не однозначна и во многом демонизирована за последние 30-ть лет, но это ни как не может вычеркнуть его из истории моей страны. Во всяком случае, пусть вопрос решают наши потомки, как в свое время получилось с Наполеоном.

И, уж совсем будет кощунством, устроить из это здания пошлый арт-хаус. 

Помимо Владимира Ильича, силуэт мавзолея связан с судьбоносными вехами России: парад 7 ноября 1941 года, когда участники прямо с него ушли на защиту Москвы и парад Победы 24 июня 1945 с брошенными вражескими стягами к его подножию.

Кто не помнит прошлого - не имеет будущего.

promo ilyavaliev 05:00, saturday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.