ilyavaliev

Categories:

Белорусское послевкусие для Литвы

Прошла незамеченной недавняя новость, озвученная министром энергетики России Александром Новаком. До конца сентября совместно с белорусскими коллегами будут проработаны условия переориентации грузопотоков с литовских портов на наши.

Ситуация развивается на фоне очередного русофобского демарша со стороны этого прибалтийского тигра, привычно взявшего «апорт», еще до команды хозяина. 

Оказавшись в центре внимания, Вильнюс, как хамоватый дворовый подросток в кругу «авторитетной» шпаны, пытаясь заслужить их расположение, отчаянно хамит и пристает к прохожим, рассчитывая на привычную благосклонность своих покровителей.

Многовекторный Бацька, привыкший, пользуясь своим, как географическим, так и политическим положениями, лавировать между струйками, решился на этот шаг, снижающий получаемый профит со стороны Литвы, но дающий гарантии безопасности в случае наложения санкций.

Для страны, живущей на дотационной игле Евросоюза, лишиться трети грузового транзита  обеспеченного соседом, при этом вдрызг испортить с ним отношения – привычные пустяки. А, как же – весь мир с нами.

Пока проедали советское наследие, стригли бонусы с безальтернативных транспортных маршрутов, выстроенных тоталитарным режимом, состязались в национальной забаве – оскорби русского, чувство реальности уплыло.

Предполагаю в недалекой перспективе, тоскливый крик со стороны Балтийского моря, доставшийся еще от одной молодой демократии: «А нас-то за шо?», когда придет пора объяснять миллиардные бюджетные потери, пытаться переложить вину на Россию в ее попытке экономической войны против маленького, но гордого народа.

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.