ilyavaliev

Category:

Как Америка страдает от поставок тоталитарной нефти

Многие из нас предполагают, что на фоне наших сложных отношений с Америкой, мы не продаем им нефть, либо торговля носит условный характер. Это не так, точнее, совсем не так.

Поставки идут и идут ударными темпами. В первой половине года Россия уже продала США 9,3 миллиона тонн нефти и, что интересно, данный показатель самый большой за последние 16 лет.

При невероятной активности американской администрации по запрещению доступа Германии к российскому сырью, посредством саботажа строительства Северного потока -2, это выглядит, мягко говоря, лицемерием.

За океаном понимание происходящего есть, в частности, в журнале Национальный Интерес, озаботились вопросом, как Америка смотрится в глазах немцев на фоне танкеров, доставляющих российскую нефть в Техас и Луизиану.

Нет, дело не в морали, а нежелании лишний раз раздражать европейских партнеров, создавая очередные очаги напряжения, типа Украины.

Выход из сложившейся ситуации для экспертов журнала видится один (вы догадались) – санкции, которые должен ввести Конгресс в отношении тех компаний, что занимаются доставкой российской нефти в США.

Действительно, зачем запрещать саму поставку сырья, тем более, не факт, что компании американские, лучше и здесь красиво лицемерить. Как всегда.

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.