ilyavaliev

Category:

Быль, как анекдот: Из-за Навального США просто сошли с ума от беспомощности

Приходят Конгрессмены к Трампу (так все и было): 

- Господин президент, мы должны наказать Россию. 

- А что они сделали опять? – подозреваю, Трамп выглядел очень усталым.

- Отравили своего гражданина Новичком, применив таким образом против него химическое оружие. 

- Одного-единственного гражданина - и химическим оружием?

- Да. 

- Это же бред. Это же - оружие массового поражения? Почему не сразу человек сто? 

- Так это же русские. Их не поймешь. Давайте их поскорее задавим санкциями.

- А у нас больше нет санкций против русских. Но есть идея. 

- Какая? – спрашивают Конгрессмены. 

- Ничего не делать. А вы, пошли на хрен отсюда! И поскорее. 

После этого Трамп с криками выгнал Конгрессменов из кабинета. Быль.

Многие спокойно реагируют на то, что происходит вокруг мнимого отравления Навального. И правильно, у США кончились рычаги давления на Российскую Федерацию, которую сожрать невозможно, и «мишкину шкурку повесить на стенку» не выйдет. Процесс запущен. Но выглядеть он будет смешно. 

Члены Комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энел и Майкл МакКоул написали официальное письмо Дональду Трампу. Он обязан отреагировать. И отреагирует. У него впереди выборы и, чтобы его снова не обвинили в горячей дружбе с Россией, он пойдет на все. 

Конгрессмены требуют от исполнительной власти расследования инцидента, ссылаясь ст. 306 Акта о химическом и бактериологическом оружии 1991 г. (CBW Act). Естественно, в письме указано, что Алексей Навальный - ведущий российский политический активист. Хотя по факту он – блогер, сливающий компромат за деньги. И отравлен он был якобы "Новичком", который использовался в Солсбери в 2018 году (в письме данное обстоятельство подается как факт, не требующий дополнительных доказательств). Такой сценарий действий Конгресса был наиболее вероятным. И он состоялся. 

Дальше. В течение 60 дней президент поведает миру, что зарубежное правительство - России - использовало химическое оружие против своих граждан. Такое заключение он должен будет передать Конгрессу в виде отчета. Далее президент обязан ввести первый раунд санкций. Но у них их больше не осталось. Речь о блокировании зарубежной помощи (мы в ней не нуждаемся). О поставках вооружений (мы их делаем сами) и финансировании этого процесса (производим на свои). Об отказе в правительственных кредитах (не берем). Об ограничениях в поставках двойных технологий (они и так под ограничениями с 2014 и 2018 гг). 

Еще есть блокирование программ помощи стране через международные институты (не нуждаемся). Запрет банкам США кредитовать страну (не берем их кредиты). Экспортные ограничения (не закупаем у США давно ничего, да и у Европы почти ничего). Импортные ограничения (больше, чем есть, не введут). Понижение дипломатических отношений (сокращать численность персонала консульств и посольств уже дальше некуда - все). 

Короче говоря, они нам ничего сделать не могут. Беда просто уже какая-то с этой Россией.  


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.