ilyavaliev

Categories:

Базовый доход заменит пособие по безработице?

С новой инициативой выступил Дмитрий Медведев. Суть предложения заключается в том, чтобы ввести гарантированную минимальную выплату для всех граждан страны.

Причем неважно работаешь ты или нет, бомж или владелец элитного особняка на Рублёвке. Минимальный доход будет положен всем. Без исключения. Величина суммы пока не рассчитывается, но, похоже, что она будет больше существующего сейчас пособия по безработице, которое приблизилось к прожиточному минимуму.

Такое практикуется в некоторых странах.

Сомнения во внедрении подобной выплаты вызывают возможности бюджета, который изрядно "похудел" после коронавируса. Еду понятно, что в следующем году будут выборы и, скорее всего, все связано именно с ними. Но всё-таки хочется верить, что некоторые надежды имеют шанс на сбывание...

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.