ilyavaliev

Categories:

Любимый город

в выходные был День рождения моего любимого города, я хочу рассказать о том, как возникли ее символы, навсегда ставшие образом и отражением величия Москвы – сталинские высотки. 

Все семь зданий (изначально планировалось восемь), были заложены 7 сентября 1947, то есть, ровно 73 года назад в честь праздника 800-летия столицы. 

Требования к их строительству предъявлялись самые строгие, начиная с этапа планирования. Предполагалось, что они станут олицетворением всех самых современных мировых требований в области строительных технологий, эргономики и оборудования.

Замечу, прошло всего 2 года со дня окончания самой кровопролитной войны в истории нашей страны.

Будущее место расположения зданий, так же, тщательно выбиралось. Во внимание брали самые значимые места столицы – Воробьевы горы, Котельническая набережная, Красные ворота и другие.

Сегодняшний облик столицы невозможно представить без шпилей этих эпических сооружений, вершиной архитектурного стиля советского арт-деко.

Целые эпохи нашей страны связывали, связывают и будут связывать здания МГУ, МИДа и остальных высоток с Москвой, как это всегда делали Кремль и Красная площадь.

Возможно, лет через 70, о деловом комплексе Москва-сити напишут подобные слова, но это будет уже другая столицы и другие люди.

А ведь многие приезжая в Москву, забывают про свою родину и сво родные города. И даже стесняются лишний раз признаться, от куда они.

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.