ilyavaliev

Categories:

Страшный сон Америки

США настолько привыкли к безраздельной власти доллара, что, в свое время, при объединении стран Европы в союз с созданием единой валюты, ставшей второй резервной, горько переживали. 

Как пятилетний ребенок, узнавший о существовании такой же машинки у соседского мальчика, лишившись монополии на «дай – поиграть» во дворе.

Но, то Евросоюз, будем говорить откровенно, фактически находящийся в вассальной зависимости, до последнего времени боящийся возражать по любым вопросам и молча проглатывающий откровенное хамство.

И вот, пришла беда, откуда не ждали, аналитики Morgan Stanley сделали вывод, в течение следующего десятилетия китайский юань имеет все шансы стать третей по счету глобальной резервной валютой, подперев доллар и евро.

Непрекращающийся рост инвестиций в экономику поднебесной, делает стабильный спрос на юань закономерным. Если сейчас на него приходится только 2 процента глобальных резервов, то к 2030 году доля юаня способна, учитывая положительную динамику, способна вырасти до 5-10 процентов, тем самым обогнать йену и британский фунт стерлингов.

Ирония судьбы, пока американская элита дружно, не щадя ни себя ни здравого смысла, боролась с русским медведем, из тумана сегодняшней реальности вышла застенчивая панда и иронично поглядывает на происходящее.

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.