ilyavaliev

Categories:

Конец света близко – надо смириться?

Тут объявила и иностранная и наша пресса, что новый коронавирус (как класс они известны давно, но этот прямо злой) не замедляется – наоборот, новый рекорд в 304 тысячи голов человеческого стада, а прежний был в августе, ну и смертность тоже никуда не делась. Такая же. А в некоторых странах прямо пугающая – за 8%. Гриппу и не снилось. То есть пандемия набирает обороты, и не думает заканчиваться. Поначалу – помните? Да это все на пару месяцев, как свиной грипп. Сейчас в Азии поистерят. Да и все. А потом как пошло-поехало…

И очень меня Аня напрягла сегодня. Она – не из тех истеричек, кто кричит – все кончено. И не из тех, кто, ударившись в религиозный фанатизм, заявляет – люди заслужили, вот вам кара небесная. И не из тех дам, которые, раскинув карты, сообщают – да, близок Конец света, несите деньги, попробую отсрочить. Аня – абсолютно нормальная женщина средних лет с двумя детьми, мужем, и работающая педагогом – учителем физики – в общеобразовательной школе. 

И она не верит, что в России всех закроют на карантин, даже если окажется, что заболел каждый второй. Ничего подобного. Экономику будут спасать. Ну и Швеция – нам теперь рулевой. Она просто считает, что «ковидом» можно болеть много раз, а есть подтвержденные случаи по всему миру, когда анититела пропадают в течение 4 месяцев. И с каждым разом иммунитет все слабее-слабее, а легкие и прочие органы все более пострадавшие от заразы. Ну и в итоге выживут только молодые и сильные и… есть такие люди, они вообще не заражаются этим вирусом. 

То есть по сути от человечества, верит Аня, останутся дети, и совсем немного взрослых, которые, если их будут слушать, смогут сделать так, чтобы они всю цивилизацию не уронили в хаос. А они уронят. Но, вообще, Аня думает, что это и ее личный Конец света, и для всех, он уже вот, на пороге. Я Аню послушал и говорю: 

- Нельзя же так думать. Надежда должна быть какая-то. 

В ответ такой фатализм, такая тоска: 

- Это не наш мир, Илья. Пришли и ушли. Не мы решаем. Дети бы справились. 

Они у нее уже взрослые, считает она, 13 и 14 лет. Справятся, так она думает. А Аня вместе с мужем готовятся в гроб. Муж, правда, смеется. 

«Депрессия у нее, - говорит, - пройдет». 

Но мне тоже не по себе, как я ее послушал. А она ведь еще и за всем новостями следит, и все читает, и во все вникает, и накручивает себя, и накручивает. «Это какие медики не хотят прививаться, - пересказала она мне слова создателя российской вакцины, - умереть которые хотят?». Так можно и не дождаться Конца света. Раньше в окно сигануть. А вы как? Не боитесь? Или на вакцину надеетесь? Я на вакцину не надеюсь. Но надеюсь не заболеть вообще. 

А может, и вообще, это все афера международного масштаба, а?! После разговора с такими Анями надо, чтобы кто-кто успокоил…


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →