ilyavaliev

Category:

Старый конь борозды не испортит

Знаете, когда Анатолий Чубайс начинает что-либо критиковать, в моей голове невольно всплывает фраза, - Работайте, братья.

Так и сейчас, глава Роснано заговорил про необходимость ужесточения разрабатываемого законопроекта о регулировании выбросов углерода. Он предлагает ввести плату за объемы парниковых газов попадающих в атмосферу.

С его слов, это должно привести к росту спроса на энергоэффективные решения и послужит стимулом для развития нашего энергомашиностроения. Интересно слушать блажь от человека, который так переживал за каждый рубль сберкнижки бабы Мани из деревни Большой Капец в начале 90-х

Правда, Чубайс не пояснил, как в его фразе уживаются два понятия: плата за выбросы, плюс большие средства на новое оборудование по их снижению и рост себестоимости продукции за счет этих трат, т.е. падение конкурентоспособности, особенно на внешнем рынке.

Настораживают высказывания еще одного интересного персонажа, а конкретно, Билла Гейтса, основателя Microsoft, резко озаботившегося чистотой атмосферы родной планеты и предрекающего невероятные страдания, если человечество не одумается и не перестанет испускать вредные газы.

Вопрос вызывает другое, все эти пожелания направляются в адрес таких стран как Россия, Китай, Индия, где подобные чубайсы с подачи грет тумберговок начинают муссировать вой, уровня, - мы все умрем. 

Случайность, наверное.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.