ilyavaliev

Categories:

Ярмарка тщеславия или - купи себе номер

Как я уже писал, месяца два назад, идея о продаже «красивых» автомобильных номеров из теории, переместилась в область реальных шагов в виде готового проекта постановления Минэкономразвития.

Определен непосредственно сам механизм реализации. Для исключения коррупционных моментов и предотвращения возможного влияния на процедуру, решено, все технические действия перенести на портал Госуслуг, организовав ее в формате аукциона.

Официально торговли номерами заработает с 1 января 2022 года, а перечисление поступивших средств, планируется, производить равными долями в региональный и федеральный бюджеты. 

Теперь о самой сути. Граждане будут иметь возможность выбрать заинтересовавший их номер знака на портале Госуслуг и принять участие в аукционе, где в ходе честной, капиталистической борьбы останется один счастливый обладатель заветной комбинации (в смысле цифр).

Торги определены в месячный срок, а для исключения оптовой скупки номеров, введено ограничение, один человек не может принимать участия более чем в пяти аукционах.

Прописаны и минимальные ставки, с которых стартует конкурс. Самые дешевые – пять тысяч, это номера без повторяющихся символов или сочетаний.

Следующая категория – номера с одинаковыми буквами и «круглыми» цифрами, например В200ВВ или У900УУ, обойдется уже в цену подержанной иномарки – 450 тысяч рублей. Одинаковые цифры и буквы, как А111АА или С777СС еще дороже — 600 тысяч.

Но, есть нюанс – это базовые ставки, регионам предоставлено право, на свое усмотрение, уменьшать или увеличивать их в десять раз.

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.