ilyavaliev

Categories:

Старьё, как двигатель экономики

В Минфине нашли новую точку роста экономики нашей страны. Возможно, вы удивитесь, но это онлайн-площадки, где население продает и покупает подержанные вещи. Речи идет о популярных и часто рекламируемых платформах «Авито», «Юла».

Механика чиста как слеза ребенка, раз реализуешь товар, то – получаешь доход, соответственно, будь любезен занести копеечку за свой старый диван в казну.

Другими словами, эти обороты подлежат налогообложению как доходы физических лиц в размере 13 процентов. В данный момент, законодательство не предусматривает и не накладывает обязанности налогового агента на эти платформы.

Предложение Минфина как раз и заключается в обязательности таких функций, что бы «Авито» и «Юла» самостоятельно удерживали суммы налога и перечисляли в бюджет.

Больше скажу, финансовые эксперты из недр этого ведомства уже посчитали предполагаемую выгоду своего шедеврального предложения – 80 миллиардов рублей в год.

Об уровне морали людей, принимающих подобные решения, я говорить не хочу, поскольку мы все понимаем, кто является массовым продавцом и покупателем вещей этих сервисов, боюсь ошибиться, но среди них нет представителей тех, кто предлагает подобные нововведения.

И еще, если я продаю, к примеру, старое кресло, то, я покупал его на деньги, с которых уже заплатил НДФЛ, и в его цену был включен НДС 20 процентов. Сейчас предлагается удержать еще 13 процентов. Ну а почему не поиметь нас еще раз !!!

И почему я вспомнил Чиполлино вместе с синьором Тыквой? Даже не знаю.


#Россия #налоги #справедливость #НДФЛ #суки

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.