ilyavaliev

Categories:

Huawei, как инвестор российской экономики

Об атаке демократической и свободной от политических предпочтений властей США на китайскую корпорацию Huawei, обложенную как серый волк красными флажками санкций, я уже писал. Тем более, было интересно услышать реакцию руководства фирмы, преданной анафеме.

Начну с того, что ее основатель, Жэнь Чжэнфэй, как мудрый восточный человек, не связывает проявление агрессии американского правительства с жителями этой страны, считая, что в конфронтационном плане задействованы лишь представители олигархата, решающие частные интересы своего бизнеса.

Важно другое – смещение вектора интересов. Так, деньги, что предполагались к инвестированию в экономику Америки, перенаправлены в Россию.

Вопрос касается увеличения количества рабочих мест и повышения заработной платы сотрудников, работающих в представительствах корпорации на территории нашей страны.

Да, когда-то мы воспринимали Китай, точкой сосредоточения дешевых трудовых ресурсов, а сейчас пришла пора пересматривать этот тезис на фоне экономического подъема этой страны.

Напомню, после майских санкций 2019 года, запрещающих сотрудничество американских компаний с Huawei, было введено эмбарго на поставку ей высокотехнологичных процессоров для смартфонов, что автоматически исключает корпорацию их мировых лидеров по производству этой продукции.

#Huawei #Россия #экономика #Китай

promo ilyavaliev 11:00, yesterday 89
Buy for 200 tokens
Дочь контр-адмирала Лобанова Алла уверена, что семью убили. Она указывает на нестыковки: нож в кармане, белые кроссовки, в которых отец никогда не ходил, показания соседей о трагическом дне, да и под поезд, похоже, адмирал не бросался. При этом Алла — тот самый человек, который претендует на всё…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.