ilyavaliev

Categories:

Государство доброе, все спишет

Прочел новость на правительственном сайте и не знаю, как реагировать. Смотрите, с 1 сентября упростили оформление банкротства, соответственно, и списание долгов для физических лиц. Упростили на столько, что уже при наличии заложенности свыше 50 тысяч рублей можно начинать эту процедуру.

Для усиления трагизма и эмоциональной составляющей, переведу сумму в доллары – 600. Ранее, порог, с которого эта процедура становилась возможной, был 500 тысяч рублей.

Конечно, можно обвинить власти в некой заботе в отношении малоимущих россиян, попавших в пространство между молотом кризиса и наковальней ограничительных мер пандемии.

Недоумение вызывает и то, что ранее, подобные дела, рассматривал исключительно арбитражный суд. Как вы понимаете, удовольствие недешевое как по времени, так и финансово.

Сейчас же, для оформления банкротства и списания долгов, предлагается написать заявление в МФЦ. Процедура бесплатна.

Вот и возникает вопрос, - в стране настолько все плохо, что требуются превентивные меры для упреждения бунтов нищего народа?

Другой трактовки подобного нововведения я не нахожу, особенно с учетом предстоящего отопительного сезона и растущей безработицы.


#Россия #банкротство #долги #экономика #безработица #правительство

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.