ilyavaliev

Category:

Запомните этот пост: скоро карикатуристов во Франции опять убьют

«Шарли Эбдо» вновь опубликуют карикатуры на пророка Мохаммеда, из-за которых редакция была расстреляна в 2015 году. Они их анонсировали даже торжественно. Кто-то скажет – а зачем? Объясняю.

Несколько лет прошло с той поры, когда либеральная тусовка кричала «Я Шарли» в знак солидарности с убитыми журналистами Charlie Hebdo после карикатур на пророка Мухаммеда. С тех пор мерзкая газетенка порядком растеряла поклонников. Еще бы – они смеялись над жертвами других расстрелов и катастроф, смертями и религиозными чувствами, изображая самые скверные сюжеты. 

Причина простая. Бизнес. В 2015 году тираж газетки вырос до миллиарда экземпляров, и ее создатель резко разбогател. С тех пор слава издания порядком померкла. А он, видите ли, привык уже жить не широкую ногу. 

Человек явно рассудил здраво. Карикатуристов много, я в офисе все равно давно уже не сижу, уволился, в крайнем случае – всегда наберем новых. Мало ли желающих работать в прославленном издании, и вместо того, чтобы ничего не зарабатывать, получать хоть какие-то гроши за скверно нарисованные скабрезные карикатурки?.. 

Интересно в этом аспекте следующее. Когда в следующий раз исламисты-мусульмане придут убивать карикатуристов, а они непременно придут, как воспримет новый расстрел и кровавую баню Франция? Снова возмутится? Или скажет: «Ну, на этот раз сами наступили на те же грабли». Нарисуют еще портреты убитых на стене карикатуристов. И продолжат заниматься тем же самым – раздражать общественность. 

Но исламистов – не чаще, чем раз в пять лет? А то все-таки жалко немножко рисовальщиков.  

#CharlieHebdo #ШарлиЭбдо #Франция #карикатуры #пророк #Мохаммед

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.