ilyavaliev

Category:

"Мы гарантируем безопасность Ваших данных"

Вы никогда не задумывались, почему на ваш телефонный номер или адрес электронной почты приходят звонки и сообщения от различного рода непонятных, с крепким ароматом обмана, организаций?

Конечно, можно все списать на программу, посредством которой, занимающиеся автодозвоном со случайным перебором номеров, пытаются вытянуть тебя на разговор. Опасение вызывает другое, обращаются по имени, а если говорить о предложениях, связанных с супер-гипер выгодными сделками, они осведомлены не только об остатках на твоих счетах, но и оборотах за периоды.

Так вот, я познакомился с информацией за первое полугодие, которая наглядно показывает, из каких таких яиц нам эта радость вылупилась.

На основании своих исследований, данные представила IT-компания КРОК. И выводы не утешительные. На 47 процентов выросло число утечек данных по вине сотрудников, а ущерб оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

Основные нарушители работают в сфере сотового ритейла и банков, через которых информация о личных данных, транзакциях, остаткам по счетам попадает в даркнет.

Рост должностных преступлений связывают с кризисом (кто бы мог подумать!), низкой оплатой труда рядовых служащих, через руки которых и проходит весь массив информации.

Лично для себя, нашел выход в установке на телефон специальной программы (чтоб не выглядело рекламой, название не напишу), она достаточно популярна и суть ее работы заключается в следующем. 

Все входящие номера приложение сличает с базой отзывов, что формируют сами владельцы телефонов, оставляя комментарии об уровне опасности\вредности звонившего, позволяя заносить в «черный» список всех инфо-цыган. 

Но к сожалению они плодятся очень быстро, и потом меняю телефоны, а номера у вас остаются в базе.

Так что если мне грустно, я всегда их прошу подробно рассказать их предложение, кладу телефон рядом и только иногда поддакиваю и прошу повторить, типа плохо расслышал. Обычно больше 10-15 минут их не хватает.

А если попадаются очень настырные, то я прошу повторить что не расслышал и можно опять отдыхать ))

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.