ilyavaliev

Category:

Дорога на Восток

В России стартует в 2021 году, точнее, возрождается, отложенный на некоторое время дорожный мегапроект по строительству новой скоростной платной трассы Москва – Казань. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Подготовительные работы этого года перейдут в фазу активного строительства последующих лет и завершение всего проекта планируется на конец 2024 со сдачей в эксплуатацию 800 километровой трассы. В таком бодром ключе Хуснуллин отчитался перед Путиным и членами правительства.

Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами, а стоимость проекта (во всяком случае, пока) оценивается в 730 миллиардов рублей, из которых 120 запланировано на объездную дорогу вокруг Тольятти и главный объект – мост через Волгу.

Замечу, эта трасса входит международный транспортный маршрут "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) – международный инвестиционный проект, включающий территории России, Казахстана и Китая. 

Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург -  Лянь

#Москва #Казань #Хуснуллин #Россия #Китай #дороги

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.