ilyavaliev

Categories:

Генералы от госкорпораций

Так сложилось, что все нововведения власти или их попытки, мы рассматриваем исключительно через призму недоверчивого скептицизма, автоматически ища подвох в очередной законодательной инициативе.

Так и сейчас, читая в «Ведомостях» проект закона, где главы государственных компаний приравниваются к чиновникам, то есть, госслужащим, я крепко задумался. А, зачем?

Хотя и мотивировка сугубо прагматичная, даже жесткая, в стиле – у нас не забалуешь! 

Предполагается, что наделение статусом слуги государева бывшего безответственного топ-менеджера, позволит (в случае его проказы) упростить процесс привлечения последнего, к уголовной ответственности.

Поясняется, что в действующем законодательстве не хватает механизмов воздействия на руководителей государственных, или с долей государства, предприятий, обвиняемых в получении взятки, халатности, служебном подлоге и других преступлениях.

Возможно и так. Спорить не буду, но есть и другая сторона медали, скрывающаяся за строгостью формулировок о защите государственных интересов.

Льготы, звания, пенсии, мигалки, охрана, ведомственные санатории и прочая, прочая, прочая.

Сегодня ты директор государственного заводика, а завтра еще и действительный советник, читай – генерал. Мелочь, но приятно. Со всеми вытекающими.

Можно упрекнуть меня в мнительности или предвзятости, но история жизни чиновников родной страны иных трактовок не дает.

Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.