ilyavaliev

Categories:

Не просто увольнение: Синдзо Абэ исполнит обещание отцу – сделает харакири из-за Курил

Премьер-министр Японии уходит. И почему-то все забыли, что Синдзо Абэ на могиле отца поклялся вернуть Курилы. А если не вернет, то сделает харакири. Японцы – странная нация, конечно. Срок он себе определил – до ноября 2020 года. Было это в 2008, то есть 12 лет назад. Курилы вернуть не удалось. Он к тому времени уже два года премьерствовал. Все шло по плану. 

Абэ уходит якобы по состоянию здоровья. Даже назвали смехотворный медицинский диагноз – хронический язвенный колит. Такой же болезнью страдают многие чиновники и депутаты в России – никто увольняться не планирует. Подлечат болезнь в больничке – и снова на работу.  

До ноября Абэ будет выполнять обязанности премьера, кроме того. Он уже заявил об этом нации. А в ноябре, скорее всего, в сопровождении верного друга (так это всегда происходит) он отправится на могилу отца. И осуществит задуманное. Друг должен будет добить самурая, если что-то пойдет не так. 

Будет даже странно, если этого вдруг не произойдет. Казалось бы, старинная традиция. Пора бы забыть. Но регулярно и якудза режут себе мизинцы, если подвели босса, и чиновники вскрывают животы ритуальным кинжалом сикунгобу, если не выполнили обещание и подвели родных, даже умерших. Вот такая экзотическая держава. 

Некоторые сердобольные русские скажут: «Да отдайте вы ему острова, жалко этого Абэ». Вот такой у нас добросердечный народ. А по мне, так пусть режет живот. Не надо было давать обещания, которые не может выполнить. Заодно язву себе вырежет, никакой колит после этого беспокоить точно не будет.


Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →