ilyavaliev

Categories:

Фильм «Цой» Алексея Учителя - о водителе автобуса, в который врезался музыкант

Сначала один грантоед снял кино якобы о Викторе Цое, которое совсем не о Викторе Цое – «Лето» Серебренникова. Ничего общего с правдой, сказал Гребенщиков. Теперь другой «деятель культуры», и я имею в виду, конечно же, Алексея Учителя, сделал картину «Цой», которую надо переименовать. Фильм вообще не о Викторе Цое. События фильма разворачиваются после смерти Виктора Цоя и большинство являются вымышленными. 

Это жесть! 

Когда-то у Учителя был прекрасный сценарист – Дуня Смирнова – и он сделал хорошее кино о Бунине с ее папой в главной роли, и никто не был против. Но потом Дуня вышла замуж за Чубайса, и теперь живет богато, ей не до творчества – она пьет шампанское и жрет черную икру, какое там творчество? 

И сначала сценаристы Учителя, при его помощи, сбацали убогий водевиль про святого невинноубиенного мученика Николая II, которого, омерзительно кривляясь, изобразил скверный датский актер, вечно играющий разнообразных подонков. И ладно бы просто этот режиссер Учитель «оскорбил чувства верующих». Но какое же глупое и бездарное вышло кино. 

Верующих он оскорбил, теперь взялся оскорблять память кумира людей родом из 90-х. Причем, как обычно. Картина, а потом выйдет сериальчик, чтобы денежку отбить. 

Сын Цоя в шоке, ознакомившись с материалом. И попросил изменить фамилию. В том числе фамилию Цоя. Потому что это фильм и не про Виктора Цоя, его отца, а вообще – в основном, про страдающего водителя автобуса, в чью машину Виктор Цой врезался. Как вам такой подход? Деятели культуры умеют удивить. Но больше ничего не умеют. 

Известно, что водитель сильно страдал и переживал, что якобы случайно стал причиной смерти такого хорошего человека. И на эту картину, вы не поверите, выделило деньги Министерство культуры Российской Федерации. Опять, после того, как все увидели, какой кошмар и ужас эта «Матильда». Даже не водевиль. А просто бредятина пребывающего в маразме человека – не Учителя, а и сценариста, и режиссера, и продюсера. 

Сейчас у нас новый министр культуры – Ольга Любимова. Так, может, хватит давать деньги на проекты с названием «Цой», которые не про Цоя. Она и не давала. Но стоит задуматься. На фильмы разнообразных фестивальных режиссеров, очерняющих Россию, тоже не надо. Вот недавно я смотрел картину «Калашников». Это классное патриотичное кино, к тому же разоблачающее мифы исказителей истории. На такие не жалко денег. А такие фильмы, как «Цой» или «Левиафан» или «Лето» надо запретить финансировать. 

А про Цоя, про его жизнь и судьбу, надо снять настоящий качественный сериал. От начала, питерских квартирников, через Рок-клуб, кочегарку «Камчатка», и до всесоюзной, и теперь уже – всемирной, Цоя любят и слушают на всех континентах, славы. И если действие происходит после смерти, то пусть это будут многочисленные песни Виктора Цоя, которого поют и перепевают другие музыканты с огромным удовольствием. 

#Цой #Учитель #кино #Минкульт 

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.