ilyavaliev

Categories:

Япония на пороге пластиковых карт с 17 значными номерами

Последствия пандемии, порой, приобретают странные формы и прогнозируются с большим трудом, ввиду их общей непредсказуемости. 

Так, в Японии, возникла серьезная проблема из-за резкого роста выпущенных кредитных карт.

Нет, дело не в экологической катастрофе от испарений или дефиците пластика, все прозаичнее. Те шестнадцать цифр, комбинации которых позволяют идентифицировать карту, заканчиваются.

Население, находясь в самоизоляции, перевело большинство своих покупок в онлайн сферу, что и вызвало повышенный спрос на карты в этой 126 миллионной стране, жители которой традиционно отличаются повышенной лояльностью к власти и выполнению данных ею указаний.

На данный момент, в Японии, работает около 280 компаний, имеющих возможность выпускать карты с шестнадцатизначными номерами. 

Вполне логичное предложение – осуществить переход еще на один разряд, т.е. использовать семнадцатизначные, приведет к серьезным проблемам.

Первая из которых, выход из платежных систем всех международных титанов: MasterCard, Visa, American Express. 

Вторая, создание экономико-правовых и технических средств для решения вопроса интеграции и сопряжения планируемой платежной системы с действующими.

Как можно понять из объемов предстоящей работы, расходы предстоят гигантские. По предварительным расчетам потребуется не менее миллиарда долларов.

Но, если задуматься, то и мы придем к этому порогу это, лишь, вопрос времени.

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.