ilyavaliev

Categories:

Машина утонула, в метро затопило – так это хорошо, гравитация действует, вода течет вниз, а не вверх

Да, Москва периодически тонет во время дождей - и начинается наводнение. Ну да, да, но это же совершенно нормально. И даже хорошо. Все дело в парниковом эффекте, льды тают, тайфуны постоянные, осадков стало значительно больше, погода испортилась, короче говоря…

Ругаются люди, что у них, видите ли, машина утонула. Совсем. Но, господин хороший, пора привыкнуть. Ты живешь в уникальном городе. Время от времени он превращается в Венецию. Только и всего. Не выезжай на машине, слушай прогноз – и сразу садись в гандолу, и греби по своим делам. Еще и пассажиров можешь захватить. 

Или эти. «Нас затопило в метро». Ну, конечно, затопило. Как не затопит, если затоплен полностью вход в метро? Сверху вода льется вниз, как известно, заполняя по ходу все емкости, а не наоборот. Так что это нормально. Гравитация значит нормально функционирует нашей планеты Земля. Уже что-то. И свойства воды те же, что и раньше. Тоже хорошо. 

А вообще, в Москве за ливневки отвечает аж три организации – и Гормост, и ОАТИ, и ГУП «Мосводосток». Но люди упорно винят во всем непосредственно власти Москвы. Хотя власти долбят этих троих по головам, а они руками разводят. А вот расстреляли бы при Сталине руководство этих организаций, набрали бы новых, и мигом все было бы сделано, как надо. Но времена не те. Нет на них Сталина, как говаривала бабуля от моего подъезда. 

Венеция, кстати, наоборот, мельчает. И говорят, скоро там будет совсем сухо. А в Москве даже Новую Третьяковку затопило. Вижу выход. Климат меняется, планета уже не та. Давайте переименуем Москву в Венецию, а Венецию в Москву. И все встанет на свои места. 

Никто же не возмущается, прилетев в Венецию: 

- Где, сука, ливневка? Что с городом сделали?! 

Будут наоборот стоять в гандоле посреди Москвы и орать: 

- Где вода, мать вашу?! Что с городом натворили?!

#Москва #потоп #Мосводосток #Гормост 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.