ilyavaliev

Categories:

Необходимость сокращения рабочего дня уже очевидна

Не только в родных пенатах государственные деятели решаются экспериментировать с рабочим временем. Вот и премьер-министр Финляндии Санна Мартин, высказала мысль о необходимости серьезного рассмотрения этого вопроса.

Только, в отличие от наших лукавых правителей, предлагая решение, она называет экономические источники, позволяющие действительно уменьшив рабочее время, оставить оплату труда на прежнем уровне.

В наш век прорывных технологий, когда официально шестой техноуклад цивилизации стартовал с 2010 года, необходимо пересмотреть и оценку труда с учетом резкого роста производительности по всем отраслям современной экономики.

Сформировалась классическая схема, собственники и инвесторы получают сверхприбыль, как в конце 19 века, и возникает вопрос о разумном перераспределении ее части на работников, участвующих в создании оной. 

Сокращение рабочего времени при сохранении уровня заработной платы на прежнем уровне и выступит тем механизмом, что позволит безболезненно разрешить возникшее противоречие.

Многие социал-демократические партии Европы продвигают эту идею или, как альтернативу, рассматривают вариант «четырехдневки». 

Эта тема становиться особенно актуальной в связи с ограничениями, связанными непрекращающейся пандемией и ее следствием – экономическим кризисом.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.