ilyavaliev

Categories:

Московский троллейбус - последний маршрут

Бытие определяет сознание, как сказал один, не буду уточнять имя, классик. Изменения происходят медленно и неотвратимо, пряча за своей неспешностью смену целых эпохальных символов.

Так и сейчас, «Мосгортранс» сообщил, что в Москве окончательно прекратилось движение троллейбусов. В качестве туристической достопримечательности останется один маршрут от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. 

Именно эта линия стала, в далеком 1937 году, началом первого троллейбусного парка столицы, давшая старт для развития крупнейшей сети «рогатых» такси к 2015 году среди всех городах мира. Сейчас, в этом районе, планируется открытие Музея транспорта Москвы.

Правительство столицы, в течение последних пяти лет, целенаправленно делало ставку на электробусы, понимая, что это транспорт будущего и оттягивать момент, когда устаревшие технологии начнут негативно влиять на инфраструктуру города, не стоит.

Начиная с 2015 года, была принята концепция нового столичного транспорта и на сегодняшний день на маршрутах столицы находится около 500 электробусов, специально разработанных с точки зрения: технологии, экологических требований, эргономики и дизайна для нужд Москвы.

#Москва #Мосгортранс #транспорт #троллейбус 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.