ilyavaliev

Category:

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Вопрос о чипирование населения, столь будоражащий неокрепшие умы части социума, становится фактом в жизни наших питомцев. Российское правительство одобрило проект закона о маркировке и постановке на учет домашних питомцев.

Предполагается, что уже осенью его направят в Госдуму на рассмотрение и рассмотрят до конца года.

Владельцы животных из собственных средств будут обязаны провести маркировку подопечных. Причем, обязаны, - это не фигура речи, а планируемая статья административного кодекса, в которой предусматривается штраф за неисполнение положений закона.

Объясняется, что процедура тотального регистрационного учета домашних животных, помогает предотвратить и локализовать очаги возникновения заразных болезней питомцев.

В качестве средств маркировки предполагается не только чипирование, но и дается возможность самостоятельного самостоятельно выбора: тавро, кольца, ошейники, бирки, татуировки.

Ведение учета, а, следовательно, и сама процедура регистрации домашних животных возлагается на Государственную ветеринарную службу России, специалисты которой и будут разрабатывать методологию, с последующим внедрением в жизнь.

Говорят, перед использованием на человеке, все тестируется на животных.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.