ilyavaliev

Category:

Продолжение турецкого гамбита С-400

Россия и Турция, подписали контракт на поставку второго полка системы ПВО С-400. Первый, на сумму 2,5 миллиарда долларов, был выполнен в прошлом году.

Событие обострило отношения между Вашингтоном и Анкарой, вызвав настоящую истерику со стороны Американской администрации на уровне эмоций брошенной невесты перед ЗАГСом.

В ход шли угрозы отказа поставок за партию уже купленных Турцией новейших истребителей F-35, пересмотром отношений внутри НАТО, немыслимыми финансовыми санкциями и требования незамедлительного приобрести американских Patriot.

Нужно отдать должное турецкой стороне, на шантаж Эрдоган не поддался и предложил США вступить в переговоры с Россией для разрешения ситуации, что, по понятным причинам, они проигнорировали.

Более того, совершенно недавно, Турция в ходе развертывания комплексов, организовала учебно-тренировочную подготовку, где в качестве условных целей использовались американские истребители F-16.

В заключение напишу, администрация США не выполнила ни одну из угроз, что так щедро обещала Турции, как известно, на Востоке смотрят на поступки, а слова воспринимают как ритуал.

Потому, вторая сделка Турции с Россией, говорит о многом, в первую очередь – снижении влияния Америки в этом регионе. Нам, иллюзий не стоит питать, поскольку Анкара нам такой же друг, как и Вашингтон, а, пожалуй, более заклятый.

#Россия  #Турция #С400 #F16 #Вашингтон #Анкара #США

Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.