ilyavaliev

Categories:

Дружба дружбой, а трубы врозь

Ну что ты будешь делать, вновь Америка нашла очередную угрозу для своей экономики. Да, вы правильно предположили, в страны, кто несет горе мировому гегемону, включена Россия. Удивительно другое, в этот список попали: Украина, Южная Корея и Чехия.

Великие поборники демократии и крепкой дружбы внутри цивилизованного мира, теряют голову, превращаясь в дядюшку Скруджа, когда речь заходит о сермяжной правде жизни в виде убытков. Тут уже никакие партнерские отношения не помогают.

На этот раз, причиной послужили выводы федеральной комиссии по международной торговле США, о том, что импорт бесшовных линейных труб и труб высокого давления из указанных стран наносит ущерб американской экономике.

Эксперты посчитали, что продажа труб происходит по цене ниже справедливой за счет бюджетных субсидий этих государств-экспортеров, выделяемых производителям продукции.

Чтоб слегка подтолкнуть невидимую руку рынка, как это традиционно происходит, с 1 октября будет принято решение, о введении компенсирующих пошлин в отношении продукции, со столь несправедливой ценой.

Мы привыкли, но как Украина смотрит на своих великих друзiв, продающих ей металлолом в виде катеров или пенсильванский уголек и прочие забавы хозяина со своим слугой, мне, при всей их широте отношений – не понятно.

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.