ilyavaliev

Category:

Рабочие будни "Ашана"

Столкнувшись с реалиями отечественного бизнеса, новому главе российского подразделения «Ашан» Йоханнес Толай, пришлось создавать специальный комитет по контролю за деятельностью ведущих менеджеров представительства.

С начала года, основываясь на результатах его работы по выявлению нарушений, были уволены десятки специалистов, потерявших доверие и по мнению комитета были близки к коррупционным действиям или принимали в них участие.

Вопросы к деятельности российского подразделения у руководства «Ашана» возникли давно, начиная с середины 2018 года, когда приглашенные специалисты в сфере анти-коррупционной деятельности, провели расследование системы закупок компании.

Обнаруженные нарушения касались теневых отношений ведущих менеджеров «Ашана» с крупнейшими поставщиками продукции собственных торговых марок. О единичности говорить не приходится, из сотни подобных предприятий, у половины были выявлены коррупционные схемы.

Результаты впечатлили, ежегодные потери составили около 2-3% оборота, что применительно к денежному эквиваленту, выливается в круглую сумму близкую к 100 миллионам евро.

Что еще примечательно, речь идет не только о гражданах России. Их коллеги, французы, вполне себе освоили реалии нашей страны, с большим энтузиазмом включившись в интересную игру – пили контракт.


promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.