Categories:

мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о состоянии дел по сохранению культурного наследия столицы.

Начиная с 2011 года более 1,5 тысячи объектов, представляющих историческое значение, были отреставрированы, в том числе, 67 в этом году. Число московских памятников, нуждающихся в ремонте, сократилось в пять раз и составляет всего 6 процентов от их общего количества. 

Например, завершились реставрационные работы городской усадьбы Матвеевых в Волховском переулке, продолжавшиеся 2,5 года. Сейчас в здании планируется открытие четырехзвездочного мини-отеля. Весь исторический облик интерьеров остался неизменным.

Этот и многие другие реставрационные и восстановительные работы стали возможны благодаря запуску программы правительства Москвы, действующей с 2012 года – «1 рубль за 1 квадратный метр»

Идея программы заключается в следующем, проведение открытых аукционов на получение права аренды сроком 49 лет аварийных архитектурных памятников, с обязательным проведением всего комплекса реставрационных и восстановительных работ за счет победителя торгов.

Не менее важными условиями вступает и срок работ – не более 5 лет и контроль со стороны Мосгорнаследия, для исключения возможности менять историческое содержание объекта.

В качестве бонуса предлагается, при выполнении всех обязательств, размер арендной платы 1 рубль за 1 квадратный метр до конца срока действия договора.

#Москва #Собянин #люблюсвойгород #Мосгорнаследия 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.