ilyavaliev

Categories:

Московская «Акварель»

Обновили экспозицию в самом популярном из именных составов, поезде «Акварель». Для читателей, кто не знает о существовании такой давней традиции  московского метрополитена – немного поясню.

В честь знаковых событий, тематических акций или уважаемых людей называют поезда. При этом, оформляют, как правило, не только внутри, но и снаружи. Сегодня можно встретить составы: «Олег Табаков», «Красная стрела», «Поезд Победы» и еще несколько, в том числе «Акварель»

Поезд-галерея с репродукциями картин запущен в 2007 году и ходит по Арбатско-Покровской линии. Так, что гостей столицы прошу не удивляться при виде такого яркого и необычного состава, а воспользовавшись случаем, посмотреть экспозицию.

Сейчас, первый раз за всю историю, будут представлены оригиналы художественных работ, которые покажут оригинальный взгляд на станции метрополитена. 

Еще бы, молодым художникам дали возможность побывать на крышах вестибюлей и прямо там нарисовать эскизы улиц и площадей Москвы.

Всего в проект включено 20 станций, при чем не только исторических, как «Таганская» или «Белорусская», но и вполне современные «Румянцево» и «ЦСКА»

За все время существования проекта пассажиры этого передвижного музея смогли увидеть более десяти экспозиций из Третьяковской галереи, Вятского художественного музея, Московского музея современного искусства и других.

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.