ilyavaliev

Categories:

Апартаменты на смену "хрущевок"

За последний год, в сфере сегмента массовых новостроек Москвы, произошли существенные изменения. Категория – апартаменты, в общем объеме квартир, выросла вдвое.

Ошибочно связывать это с неимоверным ростом благосостояния наших граждан, решившихся на покупку подобной недвижимости. Скорее, наоборот.

И вот тут в чем дело, солидно и вальяжно звучащее слово, подразумевает лишь то, что эти площади выпадают из категории жилья, со всеми втекающими и вытекающими последствиями.

Главное из которых - невозможно прописаться в этом помещении, поскольку оно не предназначено для проживания граждан. Именно этот нюанс и снижает рыночную стоимость подобных «квартир», что особенно ощутимо влияет на покупки недвижимости в центральных районах Москвы.

Так исторически сложилось, колебания в несколько процентов от стоимости недвижимости внутри Бульварного кольца, представляют собой элитную квартиру, а то и несколько, в центре почти любого города России. Несколько утрирую, но без фанатизма.

Кроме отсутствия возможности прописки, есть и еще один бонус из разряда сомнительных. Это услуги обслуживающих компаний. 

Если для жилого фонда у нас существуют одни тарифы, регулируемые государством (в его понимании), то для остальных помещений они совершенно другие, коммерческие.

Соответственно: тепло- и водоснабжение, водоотведение, электроэнергия обойдутся значительно дороже.

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.