ilyavaliev

Category:

Скромное обаяние буржуазии

Тяжелые времена всегда выявляют, кто и из чего состоит. Сегодняшний непростой период, вызванный экономическими последствиями мировой пандемии коронавируса, не исключение.

Как показывает аналитика, проведенная в отношении 11 крупнейших банков, поговорка – ничего личного, это бизнес, подкрепляемая мудростью Шефа, - куй железо, не отходя от кассы, сработали на все сто.

Разрыв между величинами ставок потребительских кредитов и ставок по депозитам составил в среднем 2,5 раза, при значениях: по займам - 9,3 процентов, по вкладам – 3,9 процентов.

Сравнивая с 2019 годом, следует вывод, разрыв увеличился с 2 до 2,5 раз. Не менее любопытны и показатели чистой прибыли банковской сферы, достигнутые в прошлом году, поднявшись до отметки в 1,7 триллиона рублей, что на 73 процента больше, чем в 2018.

Если вернуться обратно в 2020 год, то чистая прибыль банков за первое полугодие составляет 630 миллиардов, что выше на 70 миллиардов прошлого года.

Как видно из цифр, наша банковская сфера и в до кризисный период горя не знала и в наши тяжелые времена знакомиться с ним не собирается. Наоборот, пользуясь подвернувшимся случаем, извлекает дополнительные доходы.

Многие банки уже пускают пробные шары нытья об острой необходимости в привлечении финансовой помощи со стороны государства, т.е. за счет наших налогов.

Вот я и думаю – будет ли правительство настолько милосердно, оказав содействие нищим банкирам? Хотя и сам понимаю всю глубину глубин риторического вопроса.

#Россия #экономика #банки #доходы #коронавирус #правительство #народ 

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.