ilyavaliev

Categories:

Как улетая, не пролететь

Ситуациями, возникающими с введением и отменой ограничительных мер вызванных пандемией, духовные наследники Остапа Ибрагимовича пользуются, как говориться, - от души.

Так в сфере туристического бизнеса, на фоне запланированных и отмененных отпусков россиян, наблюдается ажиотажный спрос на покупку билетов. Те, кто решил запрыгнуть в последний вагон улетающего в лето авиалайнера, теряют бдительность, попадая на мошеннические сайты.

За последние месяцы обнаружено более 100 ресурсов, созданных для отъема денежных знаков и данных банковских карт у доверчивого населения. Оперативная блокировка подобных сайтов не мешает их ежедневному появлению.

Ситуация касается не только авиабилетов, но и туристического направления в целом. Мошенники с удовольствием принимают оплату за бронирование номеров отелей, сдают автомобили в аренду, организуют экскурсии и многое другое.

Совет прост, но многими игнорируется, ввиду упоительно заманчивых предложений, направленных на поощрение человеческой алчности. Всегда проверяйте доменное имя сайта, его невозможно подделать. 

Не поленитесь, при малейшем подозрении скопируйте адрес в строчку интернет-поисковика и через несколько секунд добросовестность продавца будет перед вами.

Это правило элементарной безопасность касается работы со всеми сайтами, продающими свои товары, услуги или контент.

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.