Categories:

В очередь все в очередь

Люди постарше помнят, а молодежи родители рассказывали о таком явлении как дефицит, пик которого, приходился на нехватку автомобилей, когда приходилось годами, если не десятилетиями, стоять в очереди на право покупки отечественного транспортного средства.

Да, именно отечественного, других не было. Хотя Высоцкий и ездил на Мерседесе, но он существовал в ином мире, где творческие личности, страдающие от несвободы и тоталитаризма, были несколько равнее других.

Но, я не об этом, что называется – навеяло, когда прочел новость о непростой ситуацией, сложившейся у крупнейших российских автодилеров. Количество машин, выставленных на продажу, стремительно убывает.

Как в рыночной экономике бывает, все определяет спрос и предложение, что в полной мере и сказалось на автомобильной промышленности, поскольку последствия пандемии коснулись как продажи, так и производства.

После снятия ограничительных мер в июле, возник повышенный спрос, выразившийся в семи процентном росте, в годовом выражении, но по причине снижения темпов производства автомобилей в первом полугодии 2020 года, остался неудовлетворенным.

Возникшая ситуация касается практически всех мировых брендов и выпускаемых ими моделей. Осторожные прогнозы говорят о сокращении дефицита по некоторым позициям до конца осени, но реалисты предлагают запастись терпением.

Ну или ожидать очередного сильного повышения цен, что сами думаете?

promo ilyavaliev april 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.