ilyavaliev

Categories:

Стену Цоя закрасили, гады

Для начала посмотрите, какое красивое граффити вчера появилось на стене Виктора Цоя на Старом Арбате. А теперь расскажу, что случилось с теми, кто стену Цоя закрасил. Оказалось, сделали отморозки темное дело ночью, когда у стены Цоя сидела парочка пьяненьких подростков и еще один валялся, уснув – полубомжик молодой. Тем, кто закрашивал, казалось, что это смешно. Один из них при этом был с большим гребнем на голове. Прическа ирокез. По нему его и опознали и вычислили. Другой выглядел неказисто. Но его первый сдал сразу же.  

Когда панки (так они себя называли) закрасили стену Цоя, красной краской на ней они вывели: «Иосифу Кобзону вечная слава!» 

Было это уже очень давно. Некоторые мои читатели еще даже и не родились. Панков потом стали искать, чтобы наказать. Причем, подключились даже другие неформалы, даже металлисты помогали фанатам Виктора Цоя и группы «Кино». Но они не нашли. 

Зато их нашли «люберы», или люберА. Вы даже представить себе не можете, наверное, сейчас, что это за интересное движение было. Не бандиты, не отморозки, а качки. Но прессовали всех – по мелочи. Когда всякие эмо и готы появились, на них было жалко смотреть – любера с их мощными торсами и бритыми затылками – пожалуй, самое могучее движение в постперестроечной России. 

Панков поймали и посадили в подвал, на хлеб и воду, в Люберцах. Никто не знал, что с ними делать. Поэтому они посидели недельки две, а потом их отдали фанатам Цоя. А те, в общем-то мирные ребята, услышали жалкое бормотание перепуганных до смерти молодых ребят, что те хотели просто пошутить, отпустили их на все четыре стороны. 

Так вот. Через месяц один из панков двинул кони от передоза. А другой спился до такой степени, что бесславный свой конец через много лет (лет 10-12 прошло после этого) встретил в психушке. Его, кстати, при этом раз показывали очень давно опять же по телевизору. Он уже был малость двинутый, сильно помятый, тыкал в камеру кривыми пальцами и кричал, что это он тогда стену Цоя замазал. 

Жили неформалы, конечно, очень по-разному. Многие фанаты Цоя тоже плохо кончили. Некоторые любера ушли в бандитские группировки, сгинули в тюрьмах. И металлисты тоже по-разному прошли эту жизнь. Она многообразная. Сложилась как сложилась. А стена Цоя стояла и будет стоять. Граффити красивое на ней теперь. А в Питере музыканту еще и памятник открыли. И правильно сделали.  


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.