ilyavaliev

Category:

Давизу, дарагой, дарогу пакажи

До конца года в Москве ужесточатся требования к входу на работу водителей такси, не зависимо от операторов. К такому решению власти города прошли после состоявшегося в пятницу экспертного совещания с руководством ГИБДД.

Ситуация сложилась невеселая, как рассказал замначальника службы, Николай Шеюхин, - за шесть месяцев этого года произошло около 2 тысяч ДТП с участием такси, что, к примеру, равно всем происшествиям 2018 года.

Кроме нарушений правил дорожного движения, растет количество жалоб граждан на плохой уровень сервиса, в частности: некультурное, переходящее в хамство, поведение водителей, слабое знание географии города, регулярные стоянки автомобилей во дворах, мешающие проезду.

Замглавы департамента Москвы, Дмитрий Пронин, привел еще такие данные, заработки водителей такси за последние пять лет упали 25-50 процентов, заставляя работать более интенсивно, либо менять профессию, освобождая место молодым, зачастую иногородним, плохо знающим город.

Принято решение, создать на портале госуслуг цифровой профиль водителя, при помощи которого компании-операторы, будут в режиме онлайн отслеживать наличие фактов нарушения ими ПДД. Кроме того, этот сервис позволит узнать и актуальный статус водительских прав водителей.

Как воспользуются этой информацией агрегаторы такси - другой вопрос.

#Москва #такси #ГИБДД #Шеюхин 

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.