ilyavaliev

Category:

Развязка на Рязанке: мы поехали!

Знаете, за что я люблю Москву? За скорость. Здесь все гораздо быстрее, чем в регионах решается, случается, происходит. Здесь быстрее появляются новшества и внедряются разные новации. Здесь даже разрешенная скорость выше, чем в других городах!  Попадая в Москву, ты вливаешься в этот поток и несешься, несешься, несешься вперед ,пытаясь обогнать тех, кто несется рядом с тобой. 

Это, само по себе, дает дополнительную энергию.

С этой точки зрения, одно из главных зол в Москве – это пробки. Они потоки движения серьезно тормозят, но, к счастью, в последнее время проблема активно решается. 

Возьмем Рязанский район. Юго-восток Москвы, бывшая территория промзон, которая сейчас активно развивается и расстраивается. Появляются новые станции метро, дороги перестраиваются, расширяются, дополняются.  

Главная магистраль района – Рязанский проспект, который традиционно относится к самым «пробочным» магистралям. Юго-восток Москвы давно страдает от отсутствия поперечных дорожных связей, а железнодорожные пути дополнительно «разрывают» дороги на части. Ситуация должна измениться с появлением новой многоуровневой развязки от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца, которая должна начать функционировать в 2022 году. Она пройдет над железнодорожными путями Курского направления Московской железной дороги.

Развязка станет частью Юго-Восточной хорды и расположится на пересечении с улицей Новохохловская. В рамках проекта будет построен путепровод на три полосы движения в каждом направлении через ж/д пути и участок от Рязанского проспекта до ТТК, появятся съезды на прилегающие улицы. Запланировано устройство двух подземных пешеходных переходов в районе улицы Нижегородская.

Проект строительства развязки также включает реконструкцию улицы Новохохловская вдоль железнодорожной линии до одноименной станции и общее благоустройство прилегающей территории. Будут высажены деревья и кустарники, обустроены цветники и газоны.

Для строительства приходится переносить коммуникации, но оно того, безусловно, стоит. Строителям предстоит проложить 34.5 километра новых инженерных коммуникаций – водоводы, канализацию, электрические сети, ливневую канализацию, но после ввода развязки в эксплуатацию серьезно вырастет   пропускная способность Рязанского и Волгоградского проспектов, шоссе Энтузиастов и ул. Нижегородская. Это позволит жителям района экономить время и тратить меньше денег на бензин, не простаивая часами в пробках или выбирая пути объезда. Комфорт жизни в Печатниках, Нижегородском и Южнопортовом районах серьезно вырастет, кроме того, появится наконец-то нормальный подъезд к станциям МЦК   «Новохохловская» и «Нижегородская».

Пока еще эта развязка строится. По отчетам специалистов, на данный момент выполнено 45% от общего объема работ.  На самом деле это – уже очень много! Строителями забурено 390 свай, обустроены ростверки и восемь опор будущего сооружения, начали монтировать пролеты.  Только бетона уже ушло почти 26 тыс. кубов!  Темп взят неплохой, а нам… Нам остается просто ждать, когда эта развязка будет введена в строй. В принципе, обещают сдать ее через 2 года, хотя, может быть, это произойдет и раньше заявленного срока.  

#Москва #строительство #хорда #Новохохловская #мостотрест 

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.